Новости

Доходность 10-летних гособлигаций в РФ достигла 7,22% годовых

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС — Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26235 с погашением 12 марта 2031 года составила 91,6387% от номинала, что соответствует доходности 7,22% годовых, говорится в сообщении Минфина России.

Выручка от аукциона составила 27 млрд 797 млн рублей. Всего было продано бумаг на общую сумму 30 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 91,5958% от номинала, что соответствует доходности 7,23% годовых.

Таким образом, можно с уверенность констатировать, что безрисковая ставка в РФ превысила 7% годовых. Ползучий рост стоимости кредита в РФ продолжается, что в итоге привет к росту ставок по ипотеке, потребительским и бизнес-кредитам.

При этом, центробанк продолжает скупать валюту в размере 6,5 млрд руб. ежедневно, нам это кажется странным явлением, так как для чего одновременно проводить аукционы по ОФЗ? Может быть совместить это и скупать уже государственные облигации? Раз все равно деньги печатаются.

В данном случае количественное смягчение будет не приводить с снижению национальной валюты (и уменьшению доверия населения к российской финансовой системе), а к снижению ставки кредита по всей стране.

Вот видео ролик на эту тему:

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close