Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 7-11 июня 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1647,06 пунктов (рост на 2,7% за неделю), индекс МосБиржи на 2,06% до уровня 3807,43.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 5,76% до нового рекорда дневного и недельного закрытия 544,87 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до уровня 327,82%.

Итак, мы показали недельный рост на целых 5,76%, как за счет технических факторов, так и за счет фундаментальных. В принципе я планировал в качестве рекламной акции раскрыть эту фундаментальную ситуацию, но хотя мы и получили мощный рост, все пошло не совсем так как я рассчитывал.

В целом российский фондовый рынок отлично растет, оба индекса на максимумах, что видно из представленных графиков:

Рост РТС поддерживается моделью роста рубля, которую мы не раз вам уже показывали:

При этом не видно пока, где доллар может зацепиться, очевидное ближайшее сопротивление – 72 руб.

За продолжение роста российского рынка говорит отлично сработавшая модель в нефти Брент:

Однако ситуация в отдельных бумагах не такая однозначная.

В целом наш сценарии в отношении текущих акций индекса FTinvest.ru такой – держать все бумаги до дивидендов, более подробно я об этом рассказал в видео-ролике.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные показатели фондового рынка США завершили эту укороченную торговую неделю с небольшим ростом (рынки не работали в понедельник из-за празднования Дня поминовения). Лучшими в составе индекса S&P 500 были энергетические акции, поддержанные ростом цен на нефть, достигших двухлетних максимумов. Потребительские акции, наоборот, были среди отстающих, им испортили картину резко упавшие акции Tesla. Торговые объемы в целом оставались относительно низкими, что, впрочем, вполне нормально для начала летнего сезона отпусков. Некоторые аналитики даже утверждали, что объемы должны были упасть еще ниже, если бы не массированные покупки и продажи т.н. «мем-акций» (т.е. бумаг небольших компаний, обсуждение которых активно идет в социальных сетях) розничными инвесторами. В частности, акции сети кинотеатров AMC особо активно торговались на этой неделе, испытывая сильную волатильность.

Китай

После трех недель роста китайские акции немного отступили назад.  «Голубые фишки» индекса CSI 300 упали на 0.7%, а ключевой индекс Shanghai Stock Exchange понизился на 0.2%. Иностранные инвесторы в мае вложили в китайские акции $8.7 млрд — это самый высокий месячный приток в этом году. На облигационном рынке понижательный тренд в доходности также слегка притормозил; доходность 10-летних китайских государственных облигаций (CGB) выросла на 2 базисных пункта и достигла 3.11%. За последние шесть месяцев индекс Bloomberg в местной валюте для CGB принес доходность 3.4%, при этом спред относительно 10-летних американских казначейских облигаций сократился почти на 100 базисных пунктов.

Индекс FTinvest 11

Для нашего американского портфеля прошедшая неделя была довольно удачной. Сразу же после праздников акции рванули вверх, «со свистом» пройдя психологический уровень 370; к четвергу FTinvest 11 преодолел большую часть дистанции до следующего «барьера» на 380, однако в пятницу произошел небольшой откат. Тем не менее, общий рост портфеля за неделю составил 1.61% при общем росте рынка в среднем лишь на 0.49%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 373.31, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +121.82%, а Dow Jones Industrial Average – до +115.95% с момента начала наблюдений.

Knight-Swift Transportation Holdings Inc. (KNX) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close