Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 14-18 июня 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1678,57 пунктов (рост на 1,91% за неделю), а индекс МосБиржи на 0,9% до уровня 3841,53.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,7% до нового рекорда недельного закрытия — 548,71 пункт, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 329,7%.

Итак, наш портфель – индекс FTinvest.ru продолжает расти, устанавливая рекорд за рекордом, на этой неделе мы прошли через серьёзную фиксацию доходности, через дивидендную отсечку по одной из бумаг, но все равно имеем недельный рекорд.

Это объясняется срабатыванием как фундаментальных, так и технических факторах в отдельных бумагах.

При этом и обще рыночную ситуацию можно охарактеризовать как положительную, что видно из графиков российских индексов, не имеющих фактически никаких сопротивлений:

Правда есть сопротивление в паре рубль-доллар, где рост российской валюты приостановился у сопротивления 72:

Подробно об этом сопротивлении я поговорил в видео-ролике, не пропустите.

Там же – в видео, я обратил внимание на индекс российских государственных облигаций:

Такая ситуация говорит о том, что ОФЗ приостановили падение и сейчас их, видимо, можно покупать.

В целом мы вновь, как и на прошлой неделе, положительно смотрим на рыночные перспективы, во всяком случае отрицательных факторов ни технических, ни фундаментальных, ни политических мы не видим.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Резкий обвал долгосрочных облигационных доходностей на этой неделе, судя по всему, вынес главный американский индекс S&P 500 на новый рекордный уровень на фоне относительно низких летних торговых объемов.

Такое падение процентных ставок обычно помогает росту за счет снижения коэффициента дисконтирования на будущие доходы; однако одновременно с этим такое падение бьет по финансовому сектору, уменьшая кредитную маржу. Лидером на этой неделе был технологический  Nasdaq Composite (это была четвертая подряд неделя роста для него); в то же время более узкий Dow Jones Industrial Average немного откатился вниз. В составе S&P 500 лидером был сектор здравоохранения, поддержанный ростом Biogen – акции производителя лекарств резко ушли вверх после того, как FDA неожиданно для многих выдала разрешение на новое лекарство для лечения болезни Альцгемера Aduhelm.

Китай

Китайские акции на этой неделе продолжили падение; CSI 300 упал на 1.1%, а более широкий индекс Shanghai Composite слегка понизился на 0.1%. Новости о том, что власти Гуанчжоу восстановили противоковидные ограничения из-за новой вспышки в этом южном приморском городе, довольно сильно ударили по настроениям инвесторов. Как результат правительство Макао запретило въезд нерезидентов, прибывающих в анклав через соседнюю провинцию Гуандун, что несколько пошатнуло акции управляющих казино.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе двигался в основном параллельно общему рынку, слегка опережая его в одни дни и слегка отставая в другие. Общий результат за неделю был положительным, рост составил около 0.3%, при этом рынок в среднем вырос на 0.7%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 374.45, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +122.74%, а Dow Jones Industrial Average – опустился до +114.23% с момента начала наблюдений.

Эта неделя в целом была довольно спокойной; единственной транзакцией в течение нее было получение небольших дивидендов. Однако в пятницу техническая обстановка начала улучшаться, и в конце дня нами было принято решение вновь начать открытие позиций. В результате на закрытии были приобретены акции 5 компаний; одновременно две позиции в нашем портфеле были закрыты с прибылью (общая реализованная доходность по ним составила 4.14%):

Security National Financial Corp. (SNFCA) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close