Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 5 — 9 июля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Российские индексы показали смешанные результаты, так индекс РТС потерял 0,74% до уровня 1659,72, а индекс МосБиржи вырос на 0,88% до 3865,42 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,1% до 537,68 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 317,32%.

Как вы можете видеть, в настоящий момент мы имеем не сильно выраженную техническую ситуацию на рынке.

Я, конечно, изобразил модель роста в РТС и оставил медвежью в МосБирже, но надо понимать, что, скорее всего, мы имеем боковик на российском рынке:

При этом все может развернуться в любое время, хотя кроме нефти, которая пробила все-таки сопротивление 2019 года у нас других моделей роста нет:

$76,6 – это уже очень хорошая цена, при этом техническая картина говорит о дальнейшем росте, и некоторые акции идут вслед за нефтью, но не все, может быть даже российский рынок с нефтью не так и сильно коррелирует?

В общем не ждем от рынка чудес на следующей неделе, проходим через дивидендные отсечки в 4 акциях , так что индекс FTinvest.ru покажет довольно сильное снижение

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite вновь углубились в рекордную территорию и завершили неделю и квартал солидным ростом (это уже пятый подряд квартальный рост). Впереди шли акции роста компаний с большой капитализацией; индекс Russell 1000 Growth продолжил расти уже восьмую неделю подряд. В составе S&P 500 лидерами были секторы здравоохранения и технологический; кроме того, довольно неплохо выглядели акции потребительских компаний, поддержанные солидным ростом акций Nike. Малые и средние компании заметно отставали. Менеджеры, как обычно это происходит в конце квартала , производили перебалансировку портфелей, что вызвало не большой всплеск объемов торговли; однако в целом рынок был относительно спокойным. В понедельник рынки должны быть закрыты из-за празднования Дня Независимости.

Китай

Китайские акции на этой неделе вновь упали; оба индекса (Shanghai Composite и CSI 300) испытали в пятницу самое сильное дневное падение с марта месяца. Среди причин называют продажи бумаг местными инвестиционными фондами, решившими обналичить часть прибыли, а также операции на рынке китайского центрального банка, который стремиться убрать излишнюю ликвидность из финансовой системы.

Индекс FTinvest 11

После небольшой заминки в начале недели, наш американский портфель все же сумел оторваться от уровня 360 и возобновил ралли, вновь приблизившись к 370. Общий рост за неделю составил 2.36% при том что рынок в среднем вырос лишь на 1.35%. Однако пересечь границу 370 до праздников так и не удалось, и в пятницу FTinvest 11 закрылся на 368.82; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +128.24%, а Dow Jones Industrial Average –до +116.14% с момента начала наблюдений.

Allied Esports Entertainment Inc. (AESE) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close