Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 12 — 16 июля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (26 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1635,04 пунктов (падение на 1,49% за неделю), а индекс МосБиржи потерял 0,26% до уровня 3855,31.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 1,7% до уровня 528,52, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 308,73%.

Наш индекс, как мы и предупреждали неделей ранее, снизился на прохождении дивидендных отсечек, упадет и на следующей неделе, так как нам предстоит прохождение еще 3 падений на фиксации списков для получения дивидендов.

При этом для российского рынка ситуация, по нашему мнению, развивается положительно, так, как вы можете видеть, сформировалась модель роста в индексе РТС

что, при отсутствии таковой в МосБирже, говорит и о модели роста рубля против доллара:

Рост рубля обычно положительно сказывается на российских акциях, тем более что он сопровождается бычьей картиной в нефти Брент:

Еще одним положительным фактором является формирование модели роста в индексе российских государственных облигаций:

Облигации определяют стоимость кредита в стране и если мы действительно имеем минимум в RGBI, то рост ставок в России, возможно, приостановился. Косвенно это говорит и о прекращении оттока капитала из российского фондового рынка, что также хорошо.

Однако в отдельных акциях, как и в МосБирже, пока большого количества моделей роста мы не наблюдаем.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок завершил неделю смешанно; «голубые фишки» и акции роста вторую неделю показывают лучший результат по сравнению с малыми и средними и со стоимостными акциями соответственно. В составе индекса S&P 500 лучшим был зависящий от процентных ставок сектор недвижимости – доходность долгосрочных казначейских облигаций на этой неделе довольно сильно обвалилась. Хуже всего показали себя энергетические акции; это произошло на фоне возникших разногласий между крупнейшими производителями нефти, что может привести к нарушениям ограничений на добычу нефти некоторыми из них. Ослабление некоторых медиакомпаний также ударило по сектору коммуникационных услуг.

Главным драйвером настроений на рынке на этой неделе был резкий обвал доходностей казначейских облигаций: ставка по 10-летним бумагам опускалась в четверг до пятимесячного минимума, после чего произошел частичный отскок. Инвесторы в акции, судя по всему, остались довольны таким падением, так как это делает акции более привлекательными за счет меньшей ставки дисконтирования будущих доходов.

Китай

Китайские акции завершили эту неделю смешанно: индекс Shanghai Composite слегка повысился, а CSI 300 – немного понизился. Особенно сильный удар получил технологический сектор; сказались усиление государственного регулирования над этой отраслью, а также слухи о том, что Пекин намеревается усилить контроль за китайскими корпорациями, продающими акции на американских биржах (среди которых очень много именно технологических компаний).

Индекс FTinvest 11

Несмотря на пятничное ралли, нашему американскому портфелю так и не удалось завершить эту неделю в плюсе. Уйдя в самом начале недели сильно ниже 360, FTinvest 11 успел восстановить часть потерь, но вернуться выше уже не получилось. Общее снижение за неделю составило 2.55%, при том, что рынок в среднем сумел уйти слегка выше – на 0.3%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на 359.42; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +129.15%, а Dow Jones Industrial Average –до +116.65% с момента начала наблюдений.

В настоящий момент времени по большинству акций индекса FTinvest 11 имеются модели роста:

International Flavors & Fragrances Inc. (IFFT) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 26 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close