Новости

Американский рынок полностью восстановился от потерь в начале недели

Ралли на американском рынке сегодня продолжилось; инвесторы посчитали, что возобновившийся рост числа заболеваний коронавирусом пока не замедлил восстановление экономики. Все основные индексы выросли на 0.8-0.9%, а Russell 2000 поднялся даже на 1.8%.

Такие настроения были поддержаны заявлениями руководства компаний Coca-Cola, Chipotle, Mexican Grill и United Airlines о том, что их бизнесы пока никак не пострадали от распространения дельта-варианта COVID-19. Эти слова были в целом подтверждены сегодняшним отчётами компаний, в частности Johnson & Johnson и Verizon, чья прибыль оказалась лучше ожиданий аналитиков. С другой стороны, Netflix сообщил о сокращении  количества подписчиков, что, однако, тоже можно воспринимать как признак выхода из пандемии — люди стали чаще развлекаться за пределами дома.

В составе S&P 500 рост показали 8 из 11 секторов. Лучшими были энергетический (+3.5%), финансовый (+1.7%) и сырьевой (+1.1%) сектора. Среди потерь были сектора ЖКХ (-1.1%) и недвижимости (-0.4%).

Индекс FTInvest 11 сегодня также восстанавливался, поднявшись на 1.71%. Он сумел вновь преодолеть планку 350 и закрылся на 350.83

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close