Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 26 — 30 июля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.595,86 пунктов (падение на 0,45% за неделю), а индекс МосБиржи потерял 0,94% до уровня 3734,54.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 1,17% до 487,21 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 274,33%.

Итак, можно констатировать, что закончился период дивидендных отсечек, а рынки возвращаются к своему естественному состоянию. Нам предстоит реинвестирование полученных дивидендов, что мы и сделаем в ближайшие пару недель.

Рынок же, как вы можете видеть, сформировал модели роста как в РТС, так и в МосБирже:

Это, естественно, положительное явление, хотя мы пока не полностью инвестированы, так как технические модели роста, которые мы видим, есть как раз в бумагах нашего портфеля.

Акциям могут помочь вырасти продолжение роста рубля:

А также тот факт, что, возможно, развернулись вверх российские облигации – эту техническую модель мы вам показывали уже не раз:

Рост цен на облигации означает падение их доходности, что в свою очередь определяет стоимость кредита в стране, которая, таким образом, будет падать. Это хорошо, как для экономики, так и для акций – скажем так, это долгосрочный фактор роста.

Ну и нефть, реализующая бычью модель, также может сыграть на руку российским акциям.

В общем и целом, мы положительно настроены как в отношении следующей недели, так и в отношении Августа. Нас ждет выход отчетности за 1 полугодие, которая будет значительно лучше, чем в прошлом году, акции нашего портфеля в свое цене это не учитывают, поэтому мы можем ожидать как технический, так и фундаментальный рост одновременно, что случается довольно редко.

Ну а мы уходим в отпуск, наши аналитические материалы не будут выходить до 1 сентября, но индексы FTinvest будут вестись как обычно, так что их изменения возможны.

Всем хорошего отдыха!

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Несмотря на резкий обвал в понедельник, американский фондовый рынок сумел завершить неделю очередным ростом. Рост, однако, получился довольно небольшим, причем большая его часть пришлась на технологические и интернет-гиганты — так называемые акции FANG+. Соответственно, акции роста значительно опередили стоимостные, это происходит уже пятую неделю подряд, выведя их, таким образом, в лидеры с начала года. Торговые объемы были довольно низкими, особенно в четверг, когда количество проданных акций было вторым самым низким с начала года. Утром в понедельник индекс Russell 2000 оказался более чем на 10% ниже максимального уровня, достигнутого 15 марта; таким образом, этот индекс впервые за год оказался в территории коррекции.

Китай

Китайские акции показали смешанные результаты: индекс Shanghai Composite вырос на 0.3% в то время как CSI 300 упал на 0.1%.

Народный банк Китая оставил процентные ставки по одно- и пятилетним кредитам без изменений. Аналитики полагают, что центральный банк пытается поддерживать стабильный приток кредитных средств в предприятия, компании и потребительские расходы, одновременно сохраняя контроль над особо закредитованными заемщиками, такими как девелоперы в сфере недвижимости. Доходность облигаций слегка понизилась; у 10-летних суверенных бондов она потеряла 4 процентных пункта и закрылась на 2.93%. На валютном рынке юань слегка укрепился, поднявшись на 0.2% до 6.47 за доллар США. Большинство аналитиков полагает, что стабильно положительное сальдо торгового баланса и приток долгосрочных инвестиций в страну будут оказывать поддержку китайской валюте в краткосрочной перспективе.

Индекс FTinvest 11

После сильнейшего обвала в понедельник FTInvest 11 тоже начал восстанавливаться, однако не так быстро, как основные рыночные индексы. Тем не менее, нам тоже удалось завершить неделю в плюсе; рост за неделю составил 0.68%, при этом рынок в среднем вырос на 2.23%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на 347.89; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +131.36%, а Dow Jones Industrial Average – до +117.85% с момента начала наблюдений.

Franco-Nevada Corp. (FNV) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close