Блог

Фундаментальный анализ, акция которую мы держим с 1 ноября 2015

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 5392,550893>0.

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,98>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и может вырасти в стоимости в 2,98 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 31,25%, при которой срок окупаемости составляет 3,19 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 12,04%.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Мы оцениваем данную акцию 2 раза в год, вот и сейчас вышла отчетность за 1 полугодие, и мы вновь сделали пересчет.

Эта одна из тех акций, которыми можно владеть вечно, мы ее включили в индекс FTinvest.ru с самого его основания 1 ноября 2015 года. С тех пора она выросла в 3,18 раза, мы ее ни разу из индекса не исключали, а на результат индекса FTinvest.ru еще и влияли неплохие дивиденды этой компании.

Вроде бы рост идет постоянный, но и показатели компании растут, растет и наша оценка, поэтому мы продолжаем держать, чего и вам желаем.

Хотите узнать, что это за бумага? Все отчеты по фундаментальному анализу доступны нашим Премиум клиентам

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close