Новости

В пятницу торги в Америке завершились смешанно

Американский  рынок завершил предпраздничный день на смешанной ноте: S&P 500 и Dow слегка понизились (на 0,03% и 0.2% соответственно), а NASDAQ вырос на 0.2%, поставив новый рекорд. Малые компании заметно отставали от крупных — индекс Russell 2000 опустился на 0.5%.

Сегодняшние результаты были обусловлены главным образом вышедшим утром официальным отчетом о состоянии рынка труда в августе, который вызвал противоречивые чувства. Количество вновь созданных рабочих мест (235 тыс) оказалось намного меньше того, что ожидали аналитики (735 тыс); в то же время, средняя часовая ставка заработной платы выросла на 0.6%. что в два раза больше прогнозов. Акции сразу же после этого ушли вниз, однако вскоре после этого S&P 500 начал понемногу восстанавливаться, и к концу сессии отыграл большую часть потерь.

Одним из факторов, позволивших индексу выкарабкаться, было заметное усиление технологического сектора, который поднялся за день на 0.4%. Помимо него в плюсе за сегодня были сектора здравоохранения (+0,1%), телекоммуникационных услуг (+0,1%), недвижимости (+0,04%), а также потребительский сектор (+0,01%). С другой стороны, сектора ЖКХ (-0,8%) сырьевой (-0,7%), промышленный (-0,6%), финансовый (-0,6%) и энергетический (-0,5%) ушли за день вниз.

Индекс FTInvest 11 сегодня опустился на 0,58% до уровня 356,35.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close