Новости

9 сентября 2021 — американский рынок продолжает плавно снижаться

Американский рынок акций продолжает медленное снижение уже четвёртый день подряд. Индекс S&P 500 опустился на 0.5%, Dow Jones — на 0.4%, а NASDAQ — на 0.3%. В то же время малые предприятия из Russell 2000 практически не изменились за день, потеряв лишь 0.03%.

8 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили сегодняшний день с потерями. Хуже всего пришлось сфере недвижимости (-2.1%) и здравоохранения (-1.2%); с другой стороны, финансовый, энергетический и сырьевой сектора завершили день в небольшом плюсе (от 0.1% до 0.3%).

Новостной фон по-прежнему остаётся сложным. С одной стороны, количество заявок на пособия по безработице продолжает снижаться до нового пандемического минимума в 310 тыс. вместо ожидавшихся 345 тыс. С другой — авиакомпании понизили свои прогнозы на итоги 3 квартала, а ЕЦБ сообщил о постепенном сокращении объёмов покупок активов на рынке. Однако сегодня влияние этих новостей на движение акций было минимальным; акции авиакомпаний даже умудрились устроить ралли после их выхода, поднявшись примерно на 2%. Гораздо больше внимания привлёк к себе очередной аукцион по размещению 30-летних облигаций Казначейства объёмом 24 млрд. Спрос оказался неожиданно высоким, в результате доходности по всей кривой к концу дня уменьшилась.

FTInvest 11 сегодня практически не изменился, потеряв лишь 0.14% и закрывшись на 353.22.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close