Новости

S&P 500 опустился ниже важного уровня поддержки

Индекс S&P 500 опустился сегодня на 0.9%, пробив наконец уровень поддержки на 50-дневной скользящей средней (4436) и закрывшись слегка ниже. Остальные показатели американского фондового рынка также показали отрицательную динамику: Dow Jones снизился на 0.6%, Nasdaq Composite — на 0.9%. Единственным светлым пятном сегодня выглядели малые предприятия — индекс Russell 2000 вырос за день на 0.2% на фоне истечения сроков закрытия опционов сразу в четырёх категориях инструментов.

В составе S&P 500 10 из 11 секторов завершили день с отрицательными результатами. Самое большое падение было в сырьевом (-2.1%), информационно-технологическом (-1.5%), ЖКХ (-1.6%), коммуникационном (-1.3%) и промышленном (-1.1%) секторах. Единственным растущие сектором сегодня было здравоохранение, поднявшееся на 0.1%; большую роль здесь сыграл положительный отчет компании Thermo Fisher, акции которого после этого подскочили на 6.5%.

Главный негатив сегодня пришёл из политических новостей — стало известно, что Президенту Байдену так и не удалось уговорить сенатора Манчина поддержать свою инфраструктурную программу в полном объёме. Помимо этого, администрация Белого дома вновь потребовала от Конгресса решить проблему с потолком госдолга, утверждая, что в противном случае страна может свалиться в рецессию. Кроме того, комитет советников FDA проголосовал сегодня против одобрения третьей дозы вакцины Pfizer для людей 16 лет и старше. И хотя все это не было таким уж большим сюрпризом, эти события ещё раз напомнили инвесторам, что нынешнее экономическое положение в стране по прежнему является не очень устойчивым.

Наш индекс FTInvest 11 сегодня потерял всего 0.22%, опустившись до 358.13.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close