Блог

Доходность 10-летних облигаций США пробила ключевое сопротивление

Как видите из графика ниже, долго находящаяся в боковике доходность 10-летних бондов США, наконец пробила синюю линию — ключевое сопротивление, которое мы обозначили еще несколько недель назад:

Похоже, что летнее затишье окончено, призрак инфляции доллара вновь проявляет себя и теперь уже во все красе.

Напоминаю вам, что рост доходностей на деле означает падение цен на облигации, что видно уже на ценовом графике 10-летних долгов Америки:

Почему люди продают облигации? Ну просто потому, что им видимо недостаточно 1,44% годовых на 10 лет, при том, что каждый день ФРС США приходит на рынок и покупает облигации, прежде всего, чтобы не дать ценам упасть. Но усилий США недостаточно, так как рынок сильнее.

Поэтому и выросли наши фундаментальные акции в Америке — они фактически единственная американская защита от инфляции, страх которой и выражает распродажа облигаций.

В общем нас ждет интересная осень, где не только в облигациях будут проблемы, но и в различных потребительских отраслях, где нарастают дефициты то того, то другого — и это тоже инфляция, рынки ищут новые равновесные цены.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close