Новости

Американский рынок поставил положительную точку в этой не самой положительной неделе

Индекс S&P 500 сегодня резко взлетел вверх, поднявшись по итогам дня на 1.2%. Dow Jones вырос ещё сильнее — на 1.4%, а Russell 2000 — на 1.7%; с другой стороны, Nasdaq Composite поднялся лишь на 0.8%.

Начало дня не предвещало ничего хорошего — все индексы продолжили вчерашнее падение при относительном затишье в плане новостей; однако в середине дня направление резко изменилось, и акции резко вырвались в положительную территорию. Лидерами были энергетический сектор (+3.3%), а также телекоммуникационный (+1.8%) и сырьевой (+1.6%); в то же время сектор ЖКХ завершил день с понижением на 0.04%.

Одним из факторов, вызвавшим рост, называют положительные результаты предварительного тестирования нового антивирусной лекарства от компании Merck, которая сообщила, что будет добиваться специального разрешения на его продажу по ускоренной процедуре. Лекарство позволяет избежать госпитализации или смерти у 50% ковидных пациентов со средней степенью тяжести. Тем не менее, хотя эта новость и помогла сектору здравоохранения, поднявшемуся на 0.1%, а также многим циклическим акциям, бумаги производителей вакцин в результате упали. Так, акции Moderna понизились на 11%, а Novavax — более чем на 12%.

На политическом горизонте сегодня тоже забрезжила надежда. Президент Байден посетил Капитолий с целью договориться с представителями разных фракций демократов о поддержке своих законопроектов. Лидер прогрессивного крыла Прамила Джарапал сообщила, что обе стороны добились некоторого прогресса в переговорах об инфраструктурном плане.

Индекс FTInvest 11 сегодня вновь вернулся в зону выше 370, поднявшись на 1.7% и закрывшись на уровне 372.59.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close