Новости

Мега-акции отыграли вчерашнее падение, подняв за собой американский рынок

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 1.1% — акции крупнейших корпораций отскочили от вчерашних низов, уведя за собой весь рынок; очевидно, инвесторы посчитали их вчерашний уровень перепроданным. Рост Dow Jones был слегка ниже — 0.9%, в то время как Nasdaq Composite обогнал бенчмарк, поднявшись на 1.3%. Малые предприятия из Russell 2000 сегодня заметно отставали, повысившись лишь на 0.5%.

В составе S&P 500 девять из 11 секторов показали рост. Лидерами были финансовый сектор (+1.8%), поддержанный продолжающимся ростом процентных ставок; с другой стороны, этот же рост негативно сказался на секторе недвижимости (-0.9%) и ЖКХ (-0.2%) — это были единственные два сектора, завершившие день с понижением.

Из экономических новостей, индекс активности бизнеса ISM для сферы услуг вырос в сентябре до 61.9 с августовских 61.7; аналитики ожидали его снижения до 60. Это говорит о том, что несмотря на негативные факторы (нехватка персонала, проблемы с поставщиками и логистикой), сектор услуг по прежнему довольно активно восстанавливается. С другой стороны, данные о торговом балансе США оказались хуже ожидаемых — торговый дефицит вырос в августе до $73.3 млрд вместо ожидаемых $71.0 млрд.

Индекс FTInvest 11 сегодня поднялся на 0.37% до уровня 373.59.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close