Новости

Американский рынок не сумел удержаться на положительной территории

Индекс S&P 500 сегодня упал на 0.5% на фоне возобновившихся беспокойств по поводу перспективы экономического роста; кроме того, сыграло свою роль желание трейдеров обналичить результаты недавнего ралли. Dow Jones снизился сегодня на 0.7%, Russell 2000 — на 1.9%; лишь Nasdaq Composite сумел сегодня удержаться на прежнем уровне.

9 из 11 секторов индекса S&P 500 закрылись сегодня с понижением. Самые большие потери понес энергетический сектор, упавший на 2.9%; с другой стороны, телекоммуникационные услуги и потребительский сектора закрылись с повышением (на 1% и 0.2%) — главным образом за счёт акций Alphabet (+4.8%),  Amazon (+0.5%) и Tesla (+1.9%), поднявшихся на позитивных квартальных отчетах.

На рынке сегодня вновь возникли опасения по поводу перспективы экономического роста из-за начавшегося «уплощения» кривой доходности. Краткосрочные ставки пошли вверх — инвесторы ставят на скорое начало сворачивания мер монетарного стимулирования; одновременно 10-летние ставки начали снижаться. Подобная тенденция сильно бьёт по стоимостным акциям, особенно банковским. Помимо этого, продолжаются переговоры в Конгрессе по поводу инфраструктурных пакетов с пока не совсем понятной перспективой.

Индекс FTInvest 11 сегодня также обвалился на 1.18% и закрылся на уровне 375.09.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close