Новости

Американский рынок открыл ноябрь тройным рекордом

После сегодняшнего относительно скромного ралли на американском рынке сразу три индекса закрылись на новом рекордном уровне: S&P 500 (+0.2%), Dow Jones (0.3%) и Nasdaq Composite (+0.6%). Малые предприятия из Russell 2000 показали намного более сильный рост (на 2.5%), однако до своего предыдущего максимума пока не дотянули.

Слабый рост главных индексов был обусловлен в том числе падением акций 4 мегакорпораций (Apple на 0.6%, Amazon на 1.6%, Microsoft на 0.7% и Alphabet на 3%), которые в совокупности составляют порядка 20% капитализации S&P 500. Остальные акции выглядели заметно лучше, 8 из 11 секторов индекса завершили день ростом. В частности, потребительский сектор вырос на 1.5% благодаря очередному взлету акций Tesla (+8.5%); энергетический поднялся на 1.6% на фоне роста нефтяных цен. С другой стороны, сектора информационных технологий (-0.1%), телекоммуникационных услуг (-0.7%) и здравоохранения (-0.1%) завершили сегодняшний день в минусе.

Участники рынка продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Конгрессе по поводу инфраструктурных законопроектов. Лидер прогрессивного крыла демократов Прамила Джарапал объявила сегодня, что её фракция поддержит оба законопроекта в случае добавления в них некоторых пунктов; с другой стороны сенатор Джо Манчин заявил, что не станет поддерживать социальный пакет без разъяснения того, какой будет экономический эффект от его принятия. Секретарь Казначейства Дженнет Йеллен сегодня сообщила, что США и ЕС договорились об ослабления тарифов на импорт стали и алюминия; кроме того, она намекнула на возможное снижение тарифов на некоторые китайские товары.

Индекс FTInvest 11 сегодня поднялся на 1.72% и, пройдя 380 закрылся на 381.12.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close