Новости

Индекс FTinvest 11 ставит рекорд на фоне затишья в Америке

Основные показатели американского фондового рынка сегодня показали очень слабый рост. Максимальный взлет у S&P 500 был сегодня в начале сессии, после чего индекс стал постепенно снижаться, зайдя в отрицательную территорию; тем не менее, к концу дня ему удалось вынырнуть, в результате чего общий прирост за день составил лишь 0.1%. Dow jones показал ненамного лучший результат, увеличившись на 0.3%.

Самый лучший результат показывали сегодня энергетические акции; на фоне роста цен на нефть этот сектор увеличился на 0.9%. Еще лучше выглядели акции сырьевого сектора; инвесторов явно обрадовало принятие инфраструктурного законодательного пакета Палатой Представителей (выполнение этой программы должно потребовать боль[ого количества сырья и материалов). Кроме того, в плюсе сегодня были финансовые акции (+0.5%), сектор здравоохранения (0.5%), а также информационные технологии (+0,6%), которым здорово помогло ралли у производителей полупроводниковых чипов — к примеру, компания AMD поднялась сегодня на 10% после того, как стало известно о получении нового крупного заказа.

С другой стороны, сектор ЖКХ (-1.5%) и потребительские акции (-1.5%) чуть было не утопили весь индекс. Потребительские акции особо пострадали от падения акций Tesla на 5% после того, как руководитель компании Элон Маск сообщил, что подчинится результатам голосования в Твиттере и продаст 10% своих акций.

В отличие от общего рынка, наш индекс FTInvest 11 сегодня продолжил ралли, поднявшись за день на 0.94%. С самого утра он пересек границу 390 и до конца уже не возвращался ниже, закрывшись на новом рекордном уровне 393.06.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close