Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 15 — 19 ноября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС потерял 3,45%, а МосБиржа – 1,27%.

Наш индекс также не избежал потерь, его снижение составило 1,21% до 628,46 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 393,51%.

В середине недели мы предупредили всех читателей нашего сайта о смене тренда в российских индексах. Там же мы сказали, что продавать не будем, так как переходим на «купи и держи» в России. Может быть, мы допускаем ошибку, но теперь уже с этим ничего не поделаешь.

Если вы посмотрите на графики обоих российских индексов, то в принципе есть надежда на разворот, хотя и не очень большая.

Уже в понедельник будет ясно есть он или падание продолжается, о положительных новостях мы вам обязательно сообщим на сайте.

В принципе у нас даже есть модели роста в 3 акциях нашего портфеля.

Очень много было сказано в видео-ролике, в этом формате есть гораздо больше возможностей для раскрытия всей полноты текущей рыночной ситуации.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок слегка откатился от рекордных уровней на фоне самых высоких за последние три десятилетия показателей инфляции. Во вторник индекс S&P 500 впервые после девяти недель роста показал отрицательный недельный результат, завершив самое длительное ралли с 2017. Хуже всего показали себя потребительские акции, утянутые на дно падением акций Tesla, которое случилось после того, как руководитель компании Элон Маск объявил о продаже 10% собственного пакета акций. Энергетические акции также демонстрировали слабость на этой неделе на фоне отступления цен на нефть от своих недавних пиков. Лучше всего показали себя небольшие компании сырьевого сектора, которым очень помогло принятие Конгрессом законопроекта о развитии инфраструктуры объемом $1.2 трлн. Еще одной новостью на этой неделе было первичное размещение акций нового производителя электрических автомобилей Rivian, которое стало крупнейшим IPO американской компании с 2012, когда на рынок вышел Facebook.

Американский рынок резко обвалился в среду после новости о том, что индекс потребительских цен (CPI) взлетел в октябре на 0.9%, намного превысив прогнозы аналитиков, ожидавших рост примерно на 0.6%. За 12 месяцев рост составил порядка 6.2% — это самый большой скачок цен с декабря 1990. По большей части индекс вырос за счет цен на энергию, однако и базовая инфляция, куда не включаются цены на более волатильные продукты питанию и энергию также выросла на 0.6%, что намного выше прогнозов. Помимо этого, на настроения инвесторов могли повлиять не сильно удачные результаты размещения долгосрочных казначейских облигаций на аукционе.

Китай

Китайский рынок несколько вырос на фоне слухов о том, что Пекин собирается объявить о новом смягчении монетарной политики с целью поддержать закредитованные компании-девелоперы, дефолты которых продолжают сотрясать сектор. Индекс CSI 300 вырос на 0.95%, в то время как Shanghai Composite поднялся на 1.4%.

Неделей ранее проблемный девелопер Evergrande Group сумел в последнюю минуту изыскать средства и предотвратить дефолт, уже третий за последний месяц. Тем временем другая компания, Kaisa Group, чьи долги в иностранной валюте лишь ненамного уступают Evergrande, также приблизилась к краю, сообщив по слухам своим кредиторам, что она «возможно будет не в состоянии произвести выплату по купонам» на свои бонды из-за юридических и других проблем, как в Китае, так и за рубежом. Kaisa была первым китайским застройщиком, объявившим дефолт по своим долларовым облигациям в 2015 году, это было довольно значимое событие в то время.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также немного штормило, как и весь американский рынок; однако FTinvest 11 удалось удержаться на плаву и даже поставить новые исторические рекорды, достигнув 393.06. Общий рост за неделю составил 0.79% в то время как общий рынок в среднем упал на 0.29%. В пятницу индекс закрылся на уровне 392.36; при этом индекс S&P 500 за неделю опустился до +145.58%, а Dow Jones Industrial Average – до +124.3% с момента начала наблюдений.

Mr. Cooper Group Inc. (COOP) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close