Новости

S&P 500 и Nasdaq вновь бьют рекорды

Индекс S&P 500 поднялся за день на 0.3%, а Nasdaq Composite — на 0.5%; оба закрылись на новых рекордных уровнях, главным образом благодаря росту нескольких крупнейших корпораций. В то же время Dow Jones и Russell 2000, которое не так сильно зависят от результатов нескольких крупных игроков, завершили сегодняшний день падением на  0.2% и 0.6% соответственно.

Сразу несколько компаний опубликовали сегодня положительную квартальную отчетность, устроив ралли. В частности, NVIDIA поднялась на 8.3%, ритейлер Macy’s — на 21.2%, а ее конкурент Kohl’s — на 10.6%. Однако за исключением этих акций (а также Amazon, Apple и Alphabet) рынок в целом понес небольшие потери. На биржах количество упавших акций вновь в 2 раза превысило количество повысившихся, а из 11 секторов S&P 500 7 закрылись в минусе в диапазоне от 0.2% (коммуникационные акции) до 0.5% (энергетические). Большой рост показали только информационные технологии (+1%) и потребительский сектор (+1.5%).

Количество заявок на пособия по безработице вновь опустилось до нового пандемического рекорда 268 тыс., однако не так сильно, как этого ожидали аналитики. Индекс бизнес активности ФРБ Филадельфии поднялся в ноябре до 39 с октябрьских 23.8. Однако участники рынка продолжают проявлять осторожность, не спеша увеличивать риски в своих портфелях; многие ожидают исхода переговоров в Белом доме о номинации нового главы Федерального резерва, а также результатов оценки межпартийным комитетом Конгресса экономических последствий нового социального пакета (условие, необходимое для продолжения процесса его принятия).

Индекс FTInvest 11 сегодня вновь снизился на 0.7% и закрылся на 384.11.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close