Новости

Американский рынок перед праздниками закрылся смешанно

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 0.2%, сумев преодолеть утренний откат на 0.7%; участники рынка начинают опасаться, что ФРС все же будет более агрессивно выходить из льготного режима. Nasdaq Composite и Russell 2000 также сумели преодолеть утреннюю слабость, закрывшись с ростом на 0.4% и 0.2% соответственно; а вот Dow Jones так и не смог выйти в плюс до конца сессии, закрывшись ниже на 0.03%.

Лишь 5 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день с положительным результатом; среди них были энергетические акции (+1%) и сектор недвижимости (+1.3%). С другой стороны, сырьевой (-0.7%) и потребительский (-0.3%) показали самое сильное снижение.

Ожидание более агрессивных темпов ужесточения монетарной политики появилось сегодня после выхода новых экономических данных, а также публикации протокола предыдущего заседания руководства ФРС. В нем говорилось, что “некоторые участники совещания высказывались за более быстрые темпы сокращения объемов покупок облигаций, что позволит завершить эту программу пораньше”. Кроме того, количество заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю неожиданно упало до 199 тыс., что является самым низким уровнем с 1969 года (аналитики ожидали снижения лишь для 265 тыс.). Эта новость также может прибавить уверенности сторонникам скорейшего сворачивания программ монетарного стимулирования и заставить руководство ФРС переключиться на борьбу с инфляцией.

Индекс FTInvest 11 по итогам дня сегодня также практически не изменился, поднявшись лишь на 0.05% до 383.51.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close