Новости

Американский рынок отскочил вверх после пятничного провала

Американский фондовый рынок начал неделю на довольно позитивной ноте. Nasdaq Composite восстановил большую часть пятничных потерь, поднявшись на 1.9%; отскок у S&P 500 (+1.3%) и Dow Jones (+0.7%) был заметно слабее, вернув индексы к уровням открытия в пятницу.

Акции взлетели сразу же после начала торгов; похоже, что страхи инвесторов по поводу нового штамма коронавируса начали отступать на фоне отсутствия каких-либо признаков того, что омикрон-версия является более смертельной или более заразной. Помимо этого, свой вклад внесло и возвращение многих трейдеров из праздничных отпусков.

В результате все 11 секторов S&P 500 показали положительную динамику; среди лидеров были технологические акции (+2.6%), потребительские (+1.6%) и ЖКХ (+1.6%). Технологическому сектору способствовало ралли у производителей полупроводников: индекс PHLX Semiconductor Index взлетел сегодня на 4.1%. В потребительском секторе большую роль сыграло мощное восстановление акций Tesla (+5.1%), a также связанных с туризмом Expedia (+4.2%), Marriott (+2.3%) и Royal Caribbean (+2.8%). С другой стороны, энергетический сектор, взлетевший утром на отскоке нефтяных цен, под конец дня откатился назад вслед за ними.

Из экономических новостей сегодня были только новые данные о рынке недвижимости. Количество незавершенных сделок по продаже жилья в октябре подскочило на 7.5%; одновременно было уменьшено снижение этого показателя в сентябре с -2.4% до -2.3%.

Индекс FTInvest 11 сегодня также вырос на 0.31% до 372.44.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close