Новости

Явление Омикрона в Америке вновь спугнуло инвесторов

Несмотря на взлет на 1.9% в течение дня, индекс S&P 500 завершил сегодняшний день падением на 1.2%. Судя по всему, сообщение о появлении первого больного Омикроном вызвало сброс акций на рынке, активная распродажа велась вплоть до последних секунд сессии. Dow Jones упал на 1.3%, Nasdaq Composite — на 1.8%, а Russell 2000 — на 2.3%.

Основные индексы ушли вверх с самого утра. Инвесторам, возможно, настолько понравилось сообщение компании ADP о создании 534 тыс. новых рабочих мест в частном секторе, что вчерашние страхи отошли на второй план. Все 11 секторов S&P 500 были в плюсе; однако после появления сообщения о том, что в Калифорнии обнаружен первый заразившийся вариантом коронавируса Омикрон вновь вызвал панику, в результате которой в положительной зоне сумели удержаться лишь акции сектора ЖКХ (+0.2%). Все остальные ушли в минус; особенно сильно пострадали потребительские и телекоммуникационные акции, потерявшие около 2%.

Индекс FTInvest 11 сегодня также продолжил снижение, упав на 2.68%, пробил вниз уровень 360 и опустился до 354.14.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close