Новости

Американский рынок восстановился от пятничных потерь

Американский фондовый рынок начал неделю на позитивной волне: S&P 500 вернул практически все, что было потеряно в пятницу, поднявшись на 1.2%, Dow Jones ушел даже еще дальше, показав рост на 1.9%. Правда, Nasdaq Composite несколько отставал, поднявшись лишь на 0.9% после того, как провел полдня в негативной территории.

Все 11 секторов индекса S&P 500 показали сегодня рост, при этом у 9 секторов рост составил более 1%. Одним из лидеров сегодня были энергетические акции (+1.5%), чему сильно поспособствовали нефтяные цены, поднявшиеся за день на 4.84%, лишь слегка не дотянув до 200-дневной скользящей средней. Что интересно, этот рост отнюдь не помешал ралли акций авиакомпаний, для которых рост цен на топливо обычно является негативным фактором. 

Очевидно, причиной такого поведения было то, что главным драйвером сегодняшнего рынка было некоторое ослабление страхов, связанных с новой омикрон-версией коронавируса. Новые данные, пока еще довольно осторожно, но говорят о том, что этот штамм может оказаться не таким уж смертельным, как этого опасались ранее. Соответственно, вероятность введения новых строгих локдаунов несколько снизилась, что тут же сказалось на практически всех акциях, так или иначе связанных с путешествиями и туризмом.

Другими секторами, оказавшимися сегодня в лидерах были  финансовые акции (+1.4%) и сырьевые (+1.5%). С другой стороны, технологические акции сегодня заметно отставали, поднявшись лишь на 1%.

Индекс FTInvest 11 также отыграл сегодня пятничные потери, поднявшись на 2.44%. В результате ему удалось вернуться в зону выше 370 и закрыться на 373.03.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close