Новости

В США продолжается восстановительное ралли

Главные показатели американского фондового рынка продолжили сегодня развивать успех, начатый в понедельник. Индекс S&P 500 взлетел на 2.1%, не дойдя примерно 60 пунктов до предыдущего рекордного максимума. Nasdaq Composite сегодня сумел превысить этот результат, поднявшись на 3%, в то время как Dow Jones заметно отставал с ростом лишь на 1.4%.

Практически весь сегодняшний рост произошёл в самом начале биржевых торгов на фоне оптимизма, охватившего все мировые рынки. Индекс S&P 500 достиг своего максимума уже к 11:00, после чего весь остаток дня держался чуть ниже этого уровня. В итоге все 11 его секторов завершили день в положительной зоне, при этом у 9 из них рост составил более 1%. Лидерами выступили технологические (+3.5%), энергетические (+2.3%) и потребительские (+2.4%) акции. 

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила сегодня, что её палата готова проголосовать законопроект о повышении лимита госдолга. Одновременно с этим лидеры демократов и республиканцев в Сенате договорились об изменении процедуры, позволяющей провести этот законопроект без участия республиканцев. Все это что должно предотвратить будущие проблемы с финансированием правительства, из-за которых на рынке ощущалось определённое напряжение.

В экономических новостях, торговый баланс в октябре оказался заметно лучше сентябрьского; дефицит внешней торговли снизился до $67.1 млрд с 81.4 месяцем ранее. При этом импорт вырос на 2.5 млрд, а экспорт — на 16.8 млрд; аналитики отмечают, что одновременный рост импорта и экспорта говорит о росте экономической активности в глобальном масштабе.

Индекс FTInvest 11 сегодня также продолжил ралли, поднявшись на 1.08% и закрывшись на 377.05.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close