Новости

Американский рынок встречает Рождество с новыми рекордами

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 0.6%, завершив предрождественскую неделю на новом рекордном уровне Dow Jones Industrial Average также вырос на 0.6%, в то время как Nasdaq Composite и Russell 2000 ушли еще дальше, поднявшись на 0.9% каждый. 

Большая часть роста была получена сразу на открытии торгов, после чего индексы все оставшееся время спокойно дрейфовали с небольшим повышением. В конце сессии был небольшой соскок вниз, аналитики связывают это с падением активности на NYSE и попытками некоторых трейдеров обналичить часть прибыли перед праздниками.

9 of the 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня с повышением; впереди шли потребительские (+1.2%), промышленные (+1.2%) и сырьевые (+1.0%) акции. Единственными секторами, понесшими потери сегодня, были недвижимость (-0.4%) и ЖКХ (-0.03%). 

Экономические новости сегодня были довольно позитивными: недельное количество заявок на пособия по безработице, продажи новых домов в ноябре, заказы на товары длительного пользования и значение индекса потребительских настроений Мичиганского университета оказались лучше ожиданий аналитиков. Персональные доходы и расходы в ноябре также слегка выросли. Единственным облачком на горизонте было более высокое, чем ожидали аналитики, значение базового индекса цен PCE, выросшего в ноябре на 0.5% относительно октября и на 4.7% относительно ноября прошлого года. Общий индекс PCE поднялся соответственно на 0.6% и на 5.7%. 

В ковидных новостях комиссия FDA выдала ускоренное разрешение на продажу нового антивирусного препарата — таблеток от компании Merck  для лечения легких и средних случаев заболеваний у взрослых. Кроме того, исследования пока продолжают подтверждать, что Омикрон-вариант ковида переносится больными легче, чем дельта, хотя и является более заразным.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжал расти, поднявшись на 0.75%, и закрывшись на 386.76.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close