Блог

Фундаментальный анализ акций Мечел (MTLR)

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в ТОП-10 мировых производителей металлургического угля и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

Металлоторговая сеть «Мечела» насчитывает более 80 подразделений, в том числе 18 сервисных центров. В ее состав входят российская компания «Мечел-Сервис», дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 29 декабря 2021 года – 122,57 руб. По отчетности за 9 месяцев 2021 года по МСФО.

Мечел интересная компания, посмотрите описание выше — они обладают очень ценными активами. При этом сейчас, в момент разгара энергетического кризиса, они приносят еще больше чем ранее и становятся еще более ценными. Но тут есть и проблемы — компания уже долгие годы находится на грани банкротства.

В общем мы провели фундаментальный анализ, оценили и риски кредитоспособности, результат получился очень любопытным, что и известно нашим клиентам.

А в качестве рождественского подарка мы делаем этот отчет доступным и нашим клиентам с Базовой подпиской — т.е. этот фундаментальный анализ доступен всем платным подписчикам FTinvest.ru!

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

[Фундаментальный анализ Мечел ПАО (MTLR) 29.12.21]
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close