Новости

Во вторник 28 декабря акции в Америке в основном снизились

Индекс S&P 500 снизился по итогам дня на 0.1% несмотря на то, что утром ему удалось поставить новый внутридневной рекорд и пересечь уровень 4800. Nasdaq Composite (-0.6%) и Russell 2000 (-0.7%) упали еще сильнее, в то время как Dow Jones Industrial Average сумел завершить день в плюсе, поднявшись на 0.3%.

Сессия началась на такой же позитивной ноте, на какой прошел вчерашний день; инвесторов явно порадовали изменения в карантинные инструкции CDC — в частности, сокращение рекомендуемых сроков пребывания в изоляции для бессимптомных зараженных с 10 до 5 дней. Некоторые сезонные факторы также могли сыграть свою роль; однако чем дальше, тем больше было видно, что ралли начинает выдыхаться. По состоянию на утро сегодняшнего дня общий рост S&P 500 за последние 4 сессии составлял 4.9%; Nasdaq Composite и Russell 2000 за то же время прибавили около 6.0%.

Несмотря на общее снижение, 7 из 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом; лидерами дня были акции ЖКХ (+0.9%). Вчерашние фавориты, сектор информационных технологий, сегодня были в арьергарде, снизившись за день на 0.6%. Главные потери в \том секторе были сосредоточены в акциях Apple (-0.6%) и Microsoft (-0.3%), а также акциях компаний- производителей полупроводников; индекс Philadelphia Semiconductor Index упал на 1.2%. С другой стороны, акции компаний, связанных с путешествиями, пошли сегодня вверх после изменения инструкций CDC — инвесторы посчитали, что больших проблем в их работе из-за омикрона не будет. Стоимостные акции сегодня в целом выглядели лучше, чем акции роста.

Индекс FTInvest 11 также сегодня несколько отступил и хотя с утра ему удалось пересечь уровень 390, по итогам дня произошло снижение на 0.2% до 388.27.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close