Новости

Косово запретило майнинг криптовалют из-за недостатка электроэнергии

ПРИШТИНА, 4 января (Рейтер) — Правительство Косово во вторник ввело запрет на добычу криптовалют в попытке ограничить потребление электроэнергии, поскольку страна переживает худший энергетический кризис за десятилетие.

Столкнувшись с перебоями в работе угольных электростанций и высокими ценами на импорт, власти были вынуждены в прошлом месяце осуществлять отключения электроэнергии. В декабре в Косово было объявлено чрезвычайное положение сроком на 60 дней, что должно было позволить правительству выделить больше денег на импорт энергоносителей, провести дополнительные отключения электроэнергии и другие более жесткие меры.

Из-за дешевых цен на электроэнергию в Косово в последние годы многие молодые люди в Косово занялись крипто-майнингом.

Один майнер, говоривший на условиях анонимности и имеющий 40 графических процессоров, сообщил агентству Рейтер, что он платит около 170 евро в месяц за электроэнергию и получает около 2400 евро в месяц прибыли от майнинга.

Добыча монет растет и в северном Косово, населенном в основном сербами, которые не признают государство Косово и отказываются платить за электроэнергию.

Страна с населением 1,8 миллиона человек в настоящее время импортирует более 40% потребляемой энергии, в зимний период люди используют электроэнергию в основном для отопления.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close