Новости

В четверг 27 января американские акции продолжили снижение

Индекс S&P 500 завершил сегодняшний день с потерей 0.5%; “медведи” вновь воспользовались утренним ралли, чтобы продавать на фоне растущей обеспокоенности по поводу будущей политики ФРС. Nasdaq Composite (-1.4%) и Russell 2000 (-2.3%) упали еще сильнее, в то время как Dow Jones Industrial Average (-0.02%) завершил день практически на том же уровне, что и вчера. 

Начало дня вновь было для рынка весьма положительным; все главные индексы показывали рост на 1.5%. Каких-либо специфических новостей, которые могли вызвать такой энтузиазм, практически не было; однако и каких-либо новостных причин для дальнейшего разворота также не наблюдалось. Главной темой, влияющей на настроения на рынке, по прежнему остается политика ФРС, наряду с квартальной корпоративной отчетностью и техническими факторами. Фьючерсный рынок в своих прогнозах начинает постепенно склоняться к тому, что ФРС сделает 5 повышение процентных ставок в 2022 году, в результате чего доходность 2-летних казначейских облигаций подскочила на 11 пунктов до 1.19%; одновременно 10-летняя доходность снизилась на 4 пункта до 1.81%, что говорит о сомнениях инвесторов в перспективах роста экономики в условиях ужесточения монетарной политики. 

Несмотря на отрицательный общий дневной результат, 6 из 11 секторов S&P 500 закрылись в положительной территории. Лидерами дня были энергетические акции (+1.2%), ЖКХ (+0.8%) и производители товаров первой необходимости (+0.6%). Потребительский (-2.3%), технологический (-0.7%) и финансовый (-0.9%) сектора были теми, кто сегодня утащил индекс вниз.

Индекс FTInvest 11 сегодня также не сумел удержать утренний успех и завершил день со снижением на 0.18%.до 394.45.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close