Новости

В конце недели американские акции выросли

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 2.4%, сумев преодолеть утреннее снижение на 0.8%. Каких-то специфических новостей, способных вызвать такой энтузиазм, особо отмечено не было, однако большую часть роста обеспечил взлет акций Apple на 7% после выхода отчетных данных, оказавшихся лучше ожиданий. Nasdaq Composite поднялся на 3.1%, Dow Jones Industrial Average — на 1.7%, а Russell 2000 — на 1.9%.

10 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день с положительным результатом. Самый большой рост был у информационно-технологического сектора (+4.3%), a также финансовые акции, ведомые 10% ростом акций Visa, также вызванный публикацией квартальных данных. Единственным сектором, не сумевшим показать рост, были энергетические акции (-0.6%), утянутые вниз акциями Chevron (-3.5%).

Хотя Apple сыграл большую роль в сегодняшнем ралли, одного этого было явно недостаточно для того, чтобы вытащить рынок наверх. В один момент во время сессии количество упавших акций на NYSE и Nasdaq в два раза превышало количество выросших, и даже технологический сектор, в состав которого входит Apple, оказался в негативной территории из-за резкого ослабления полупроводниковых акций. Такая слабость могла быть вызвана беспокойствами из-за ужесточения монетарной политики ФРС, а также роста издержек производственных компаний, таких как Caterpillar и Western Digital. Кроме того, вышли очередные данные по инфляции: индекс PCE вырос в декабре на 0.4%, что составило 5.8% за 2021 год. Тем не менее, рынок сумел преодолеть первоначальную слабость, а под  под конец дня активизировались “быки”, начавшие скупать подешевевшие активы. В результате, индекс S&P 500 вновь приблизился к 200-дневной скользящей средней (4435), закрывшись лишь на 3 пункта ниже.

Индекс FTinvest 11 сегодня также также сумел отскочить вверх, поднявшись на 1.35% и приблизившись вплотную к уровню 400; однако закрепиться выше не удалось, и индекс закрылся на 399.64.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close