Новости

Средневзвешенная доходность ОФЗ на аукционе 2 февраля 2022 составила 9,6%

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС — Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26237 с погашением 14 марта 2029 года составила 86,335% от номинала, что соответствует доходности 9,59% годовых, свидетельствует информация Московской биржи.

Всего было продано бумаг на общую сумму 74 млрд 733 млн рублей по номиналу.

Выручка от аукциона составила 66 млрд 360 млн рублей. Цена отсечения была установлена на уровне 86,2815% от номинала, что соответствует доходности 9,6% годовых.

Минфин, конечно, доволен такой ценой госкредита — все равно же для бюджета это не имеет никакого значения, но это важно для рынка ценных бумаг, населения страны, для бизнеса и т.д.

Если государство безрисково занимает под 9,6% годовых то сколько вы заплатите за ипотеку? Или за потребительский кредит? Сколько будет стоит кредит для бизнеса, который, естественно, включит его стоимость в цену своей продукции?

Это вовсе не риторические вопросы, эти вопросы должны задавать граждане своим депутатам Государственной Думы, да и не только им.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close