Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 7 — 11 февраля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы показали смешанные результаты за неделю, так индекс РТС вырос на 2,06%, а индекс МосБиржи потерял 0,5%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,53% до 527,81 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 329,92%.

Нашему индексу все никак не удается показать хотя бы неделю в плюсе, складывается такое ощущение, что все недавние обвалы вселили в игроков рынка своего рода неуверенность, которая и привела к тому, что в четверг мы увидели медвежьи модели в российских индексах, которые подтверждаются и сейчас (см. графики):

Тем не менее мы не стали делать продажи, так как продолжаем считать фундаментальную картину на российском рынке сверх привлекательной, как только страх (видимо западных санкций) уменьшится – мы увидим взрывной рост, к которому, продав акции, можно и не успеть.

Тем не менее кое-какие изменения в индексе мы сделали…

В видео-ролике я обращал внимание на нефть:

Как российский рынок при такой нефти в четверг-пятницу снижался вообще не понятно.

Бычья картина наблюдается и в европейском газе:

Так что единственный сдерживающий фактор – политическая ситуация, каким-то образом перетягивает все множество фундаментальных, я считаю, что, с одной стороны, даже в текущей ситуации фундаментальные факторы могут перевесить, а с другой – нельзя исключать и скорого разрешения политической проблемы.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок остается волатильным, однако на этой неделе ему удалось немного подрасти. Несмотря на сохраняющийся тренд на лидерство стоимостных акций, начавшийся в ноябре, на этот раз акции роста практически не отставали от стоимостных, причем средние и малые компании заметно опережали «голубые фишки». Кроме того, эта неделя была одной из самых активных в отчетном сезоне: сразу 112 компаний в составе S&P 500 публиковали свои результаты.

Среди них было сразу несколько мегакорпораций, имеющих значительный вес в определении направления движения ключевых индексов. Отчет Meta Platforms, в котором сообщалось о снижении среднедневного количества пользователей Facebook и их прогноз о возможном замедлении роста выручки привел к сильнейшему однодневному обвалу акций компании на 26%, уничтожив в четверг рекордные $232 млрд ее капитализации. С другой стороны, позитивные данные о деятельности Amazon.com, превысившей прогнозы аналитиков по прибыли (частично за счет успешного развития бизнеса по продаже веб-услуг), помогли индексам отскочить в пятницу, частично восстановив потери. Лидерами в составе индекса S&P 500 были энергетические акции, поддержанные значительным ростом цен на нефть с начала года, которые на этой неделе пересекли отметку $90 за баррель после того, как главные мировые экспортеры договорились лишь о небольшом повышении производства несмотря на возросший спрос.

Китай

Китайские финансовые рынки на этой неделе были закрыты из-за празднования Лунного Нового года. В экономических новостях правительственный индекс PMI показал небольшое охлаждение активности в промышленной отрасли и сфере услуг. Значение индекса снизилось до 50.1 с декабрьских 50.3, а непромышленный индикатор, показывающий состояние строительной отрасли и сферы услуг, упал до 51.1 до 52.7. Напомним, что уровень 50 является границей, отделяющей зону роста от зоны сокращения.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе продолжил свое ралли, вновь заметно обгоняя главные американские индексы. Общий рост его стоимости составил за неделю 3.09%, при этом американский рынок вырос в среднем лишь на 1.75%. В середине недели FTinvest 11 достиг нового исторического максимума 416.44, однако после этого немного откатился назад в конце концов завершил неделю на уровне 412; при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +136.01%, а Dow Jones Industrial Average – до +118.02% с момента начала наблюдений. Хочется отметить, что FTinvest 11 по прежнему остается в плюсе по итогам года (примерно на 6%), в то время как все главные американские бенчмарки пока еще не могут восстановиться (включая индекс стоимостных акций Russell 2000 Value, потерявший с начала этого года около 7%).

Linde PLC (LIN) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close