Новости

Американские акции выросли, индекс FTinvest 11 ставит новый исторический рекорд

Несмотря на продолжающийся рост процентных ставок, индекс S&P 500 сегодня устроил небольшое ралли, поднявшись на 0.8% по итогу дня. Прочие показатели американского фондового рынка ушли еще дальше: Nasdaq Composite поднялся на 1.3%, Dow Jones Industrial Average — на 1.1%, а Russell 2000 показал самый сильный рост 1.6%.

8 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили день в положительной территории, причём 5 из них показали рост более 1%. Лидером сегодня были сырьевые акции, поднявшиеся на 1.6%; сектор информационных технологий (+1.3%), имеющий высокий вес в составе индекса, также не сильно отставал. С другой стороны, энергетические акции упали сегодня на 2.1% из-за обрушения цен на нефть ниже $90 за баррель после появления слухов о том, что США может разрешить Ирану увеличить свой экспорт (говорят, что ирано-американские ядерные переговоры довольно существенно продвинулись).

Процентные ставки продолжили сегодня расти; доходность 10-летних казначейских облигаций вплотную приблизилась к уровню 2%. Это помогло финансовому сектору, поднявшемуся на 1.4%, но одновременно никак не повредило акциям роста, которые сегодня сумели обойти стоимостные бумаги.

Индекс FTinvest 11 сегодня также продолжил рост, поднявшись на 0.73% до нового исторического рекорда 416.71.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close