Новости

Инфляция и «война» России с Украиной обрушили рынок США, FTinvest 11 растет

Индекс S&P 500 продолжил снижение, упав на 1.9% на фоне нового резкого обострения российско-украинского конфликта. Nasdaq Composite ушёл ещё ниже, обвалившись на 2.8%, в то время как Dow Jones Industrial Average (-1.4%) и Russell 2000 (-1%) выглядели немного лучше.

Телекомпания PBS сообщила сегодня во второй половине дня: «США считает, российский Президент Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину». Чуть позже советник Президента США по национальной безопасности Джек Салливан уточнил, что администрация не считает, что принятое решение является окончательным, однако подтвердил наличие «значительной вероятности» начала вторжения ещё до окончания Олимпиады в Пекине. Сразу после этих сообщений рынок, который до этого выглядел довольно смешанно, ушёл в крутое пике, S&P 500 проскочил ниже уровня 200-дневной скользящей средней и закрылся там без каких-либо признаков попыток «быков» выкупить падение.

9 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили день с понижением. Хуже всего пришлось отягощенным акциями мегакорпораций информационно-технологическому (-3%), потребительскому (-2.8%) и телекоомуникационному (-2.5%) секторам. Единственным растущим сектором были энергетические акции (+2.8%), поднявшиеся на фоне роста цен на нефть на 3.6%. Сектор ЖКХ за день практически не изменился.

На этом мрачном фоне индекс FTInvest 11 сегодня показывал чудеса устойчивости, поднявшись на 1.14% до 417.64.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close