Новости

Американский рынок неуверенно начал торговую неделю

Индекс S&P 500 продолжил снижаться в понедельник, упав на 0.4%; внимание участников рынка по прежнему приковано к развитию ситуации на российско-украинской границе, которая немного оттеснила планы по ужесточению монетарной политики.Dow Jones Industrial Average и Russell 2000 также опустились на 0.5% каждый, а вот Nasdaq Composite сумел удержаться на прежнем уровне..

9 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили сегодняшний день с понижением. Самые худшие результаты были у энергетических (-2.2%) и финансовых (-1.1%) акций, а также в секторе здравоохранения (-1.1%) и недвижимости (-1%). Единственными секторами, сумевшими показать рост, были потребительские (+0.6%) и телекоммуникационные (+0.3%) акции.

В самом начале сессии рынок испытал определённое облегчение, когда министр иностранных дел России обнадежил слушателей, заявив что по прежнему имеются шансы на заключение договорённости по вопросам безопасности. Правда, при этом он отметил, что время на это не может быть бесконечным, что говорит о том, что ситуация по прежнему остаётся напряженной. После этого на рынке наступило небольшое затишье; однако все изменилось после обеда, когда СМИ не совсем верно интерпретировали заявление украинского Президента Владимира Зеленского, сообщившего, что Россия нападет 16 февраля и объявившего этот день праздником национального единства. Сарказм заявления несколько контрастировал с объявлением Госдепа США о переносе американского посольства во Львов.

В результате индекс S&P 500 ушёл резко вниз, а нефтяные цены пробили уровень $95 за баррель. Одновременно возобновится рост процентных ставок, подстёгнутый новыми «ястребиными» заявлениями чиновников ФРС. Так, президент ФРБ Сент-Луиса Буллард в интервью CNBC вновь повторил свою позицию, заявив, что центробанк должен ужесточать свою политику более быстрыми темпами, и что на кону стоит репутация ФРС в вопросе его способности победить инфляцию. 

Индекс FTInvest 11 сегодня также снимался, опустившись на 0.77% и за до 414.34.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close