Новости

Геополитическая деэскалация вызвала ралли на американском рынке

Индекс S&P 500 взлетел сегодня на 1.6%; очевидно, инвесторы были обрадованы первыми признаками деэскалации на российско-украинской границе. Nasdaq Composite и Russell 2000 отскочили ещё сильнее — на 2.5% и 2.8% соответственно; Dow Jones Industrial Average слегка отставал, поднявшись на 1.2%.

Ещё до открытия торгов прошло сообщение о том, что Россия начинает отвод части своей группировки от украинской границы. Рынок воспринял это как признак того, что Россия реально стремится разрешить эту ситуацию дипломатическими методами; по сути, большая часть сегодняшнего роста была сделана в первые минуты сессии, сразу после этой новости. В дальнейшем рынок колебался на одном и том же уровне; небольшой всплеск волатильности произошёл во второй половине, когда Президент Байден предостерёг от излишнего оптимизма, сообщив, что США пока не могут верифицировать начало отвода войск.

Тем не менее, S&P 500 закрылся сегодня на максимальном внутридневном уровне, вновь вернувшись выше 200-дневной скользящей средней (4454). 9 из 11 секторов индекса показали сегодня рост; лидерами выступили информационные технологии (+2.7%) и потребительские акции (+2.1%). Единственными, к о понёс потери, были энергетический сектор (-1.4%) и ЖКХ (-0.6%). По энергетическим акциям нанесли удар цены на нефть, обвалившиеся на 3.6% из-за деэскалации геополитической обстановки. По мнению многих аналитиков, из-за этого же произошли рост процентных ставок (доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до 2.05%), ослабление доллара (на 0.4%) и небольшое снижение цен на золото (-0.7%).

Индекс FTinvest 11 сегодня следовал за рынком, поднявшись на 1.06% до 418.72.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close