Новости

Признание ДНР и ЛНР негативно повлияло на американский рынок

Индекс S&P 500 закрылся сегодня на 1% ниже на фоне новостей о российско-украинском конфликте; сессия могла закончиться ещё хуже, так как в середине дня снижение составляло 1.9%, однако отскок в конце торгов позволил отыграть почти половину потерь. Nasdaq Composite (-1.2%), Dow Jones Industrial Average (-1.4%) и Russell 2000 (-1.5%) также сумели отыграть часть потерь, однако все равно потеряли более 1%.

Главным новостных драйвером сегодня было принятое руководством России вчера решение о признании независимости Донецкой и Луганской областей Украины и введении на их территории воинских контингентов. США, Великобритания и ЕС в течение дня объявили о введении первых пакетов санкций, а Германия приостановила процесс сертификации газопровода «Северный поток-2». Все это, в принципе, было предсказуемо, ещё до открытия; но тем не менее, рынки поначалу сумели восстановиться и даже выйти в положительную зону; тем не менее, инвесторам недоставало определённости, и рынок в конце концов обвалился. Но выступление Байдена после обеда несколько смягчило реакцию участников, что и позволило отыграть часть потерь. 

В результате все 11 секторов индекса S&P 500 завершили день в минусах. Хуже всего пришлось потребительским акциям (-3%), по которым ударил неблагоприятных прогноз по продажам в 2022 году компании Home Depot, чьи акции обвалились почти на 9%. Лучше всего выглядел сектор ЖКХ, закрывшийся с падением лишь на 0.1%. 

Индекс FTinvest 11 сегодня также снизился, однако потерял лишь 0.55% и закрылся на 416.19.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close