Новости

Американские акции выросли на фоне менее серьезных санкций против РФ

После падения S&P 500 на 2.6% на новостях о начале вторжения России в Украину, американский бенчмарк сумел выпрямиться и в конце дня закрылся с ростом 1.5%; инвесторы выкупали новостное падение у мегакорпораций и акций роста. Nasdaq Composite поднялся на 3.3% после падения утром на 3.5%; Russell 2000 вырос на 2.6% после обвала на 2.6% в середине дня. Хуже всего выглядел Dow Jones Industrial Average, отскочивший лишь на 0.3% после утреннего падения на 2.6%. 

Первоначально инвесторы бросились сбрасывать рисковые активы и перебираться в безопасные, типа казначейских облигаций и золота; нефть марки WTI взлетала до $100.00 за баррель. Все 11 секторов S&P 500 ушли вниз. 

Однако вскоре американские акции начали потихоньку выбираться из ямы; восстановление начало набирать обороты после того, как Президент Байден объявил о новых санкциях против России, которые оказались не настолько серьезными, как этого ожидали (а некоторые и надеялись). В частности, США ограничили экспорт определенных товаров из России, однако сюда не вошли нефть и газ. США также ограничили для России возможности расчетов в долларах, евро, йенах и фунтах, однако так и не перекрыли доступ к платежной системе SWIFT. Сам Президент Путин также не подвергся санкциям. 

Те акции, которые пострадали сильнее всех утром, шли в авангарде ралли вечером. Лидером рынка оказались информационные технологии (+3.5%), телекоммуникационные услуги (+3.1%) и потребительский (+2.5%) сектора, в составе которых большой вес занимают акции мегакорпораций и акции роста. С другой стороны производители товаров первой необходимости (-1.7%), финансовые (-1.2%), энергетические (-0.9%) и сырьевые  (-0.3%) сектора  закрылись сегодня с потерями.

Индекс FTInvest 11 сегодня завершил день практически на том же уровне, потеряв 0.13% и закрывшись на 411.13.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close