Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 28 февраля — 5 марта 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (18 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы вновь обвалились за неделю, так индекс РТС потерял 32,66%, а индекс МосБиржи – 27,2%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 31,3% до уровня 335,59, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 214,77%.

Как видите никакие прогнозы не сбылись, РФ сначала признала республики Донбасса, а потом и начала военную операцию на Украине.

В результате мы с вами пережили два дневных обвала, потеряв рекордное количество денег.

Соответственно теперь нам надо постараться оценить, что нас будет ждать на следующей неделе.

Ну если оценивать санкции, то здесь есть 2 подхода, первый – если брать всю страну, то тут прямо драконовские ограничения, особенно это касается персональных санкций против Путина. С очень большой вероятностью мы увидим прекращение дипотношений с такими странами, т.е. с Европой, США и Англией. Это психологически очень сильный удар для рынков и они могут вновь отреагировать падением, хотя поначалу реакция рынка на санкции была более или менее сдержанной.

Второй подход – как эти санкций повлияют на компании, входящие в наш портфель? Тут у нас единственный пострадавший ВТБ, да и то размер потерь этого банка за границей видимо небольшой и акция обязательно бы отскочила в пятницу, если бы не рекомендация ЦБ для банков не выплачивать дивидендов.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные американские индексы завершили эту укороченную из-за праздника неделю в целом положительно, несмотря на резкий всплеск волатильности из-за начала российского вторжения в Украину. В четверг амплитуда колебаний у Nasdaq Composite достигла 6.8% — это самое большое внутридневное колебание с тех пор, как ВОЗ объявил распространение коронавируса пандемией в марте 2020 года. Как пример волатильности можно привести акции Tesla, которая в течение одного дня сначала увеличила капитализацию на $100 млрд, однако по итогам недели оказалась в минусе на примерно 5.5%.

Китай

Рынки в Китае зафиксировали на этой неделе потери из-за того, что инвесторы резко утратили интерес к риску на фоне разгоревшейся российско-украинской войны. Индекс Shanghai Composite потерял 1.1%, а «голубые фишки» из CSI 300 – 1.6%. Доходность 10-летних китайских правительственных облигаций упала до 2.806% с 2.814%; курс юаня слегка приподнялся, до 6.3135 с 6.33 за американский доллар.

Решение Народного банка Китая (PBOC) сохранить процентные ставки на прежнем уровне также заметно огорчил инвесторов. Центральный банк оставил годовые и пятилетние ставки по кредитам без изменений, что удивило аналитиков, ожидавших их снижение. Тем не менее, по их мнению предыдущих мер, предпринятых китайским правительством по смягчению финансовой политики, вполне достаточно для поддержки экономики.

Индекс FTinvest 11

А неделя для нашего портфеля была также довольно волатильной; тем не менее, по ее итогам нам удалось удержать позиции и даже закрыться с небольшим плюсом. Общий рост за неделю составил 0.3%, при этом американский рынок вырос в среднем на 0.96%. Несмотря на откат в начале недели почти до 410, к концу недели FTinvest 11 сумел восстановиться и вновь вплотную приблизиться к 420, закрывшись в пятницу на уровне 419.71; при этом S&P 500 за этот период поднялся до +129.94%, а Dow Jones Industrial Average упал до +111.62%.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close