Новости

Акции в США обвалились на фоне роста международной напряженности и цен на нефть

Индекс S&P 500 упал сегодня на 1.6%; инвесторы дружно устремились из рисковых активов на фоне взлета цен на нефть до $106 за баррель и обвала процентных ставок на облигационном рынке. Nasdaq Composite (-1.6%), Dow Jones Industrial Average (-1.8%) и Russell 2000 (-1.9%) также обвалились более чем на 1.5%. 

С утра вновь обострилось вооружённое противостояние в Украине: российское военное руководство сообщило о планируемых ударах по разведывательным и коммуникационным объектам в Киеве. Особенно нервировали инвесторов спутниковые фотографии 40-мильной российской колонны, медленно двигаются в сторону украинской столицы.

После открытия торгов рынок попытался преодолеть этот негатив и вышел на старт почти без потерь; однако долго это не продлилось и инвесторы, похоже, решили, что самое худшее ещё впереди. В результате 10 из 11 секторов S&P 500 завершили день в минусе. Самые большие потери сегодня понесли финансовые (-3.7%) и информационно-технологические (-1.9%) акции. Единственным сектором, показавшим сегодня рост, был энергетический (+1%), что неудивительно, учитывая сегодняшний резкий взлет цен на нефть (WTI выросла за день на 8.3%).

Индекс FTinvest 11 сегодня двигался параллельно рынку, опустившись на 1.3% до 412.70.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close