Новости

Американский рынок продолжает штормить, FTinvest 11 вновь ставит рекорд

Индекс S&P 500 вновь снизился сегодня на 0.7%, в центре внимания инвесторов по прежнему геополитические факторы. Nasdaq Composite (-0.3%) и Dow Jones Industrial Average (-0.6%) двигались параллельным курсом; а вот Russell 2000 сумел удержаться и показал рост на 0.6%.

В составе индекса S&P 500 9 из 11 секторов завершили день с падением. Самые большие потери понесли обычно более устойчивые производители товаров первой необходимости (-2.6%), здравоохранение (-2.1%) и ЖКХ (-1.6%). Энергетический (+1.4%) и потребительский (+0.1%) были единственными сегодня, кто сумел оказаться в плюсе.

С самого начала дня рынок акций испытывал сильное давление на фоне взлетевших до $130 за баррель цен на нефть, которые повысились на слухах о возможном принятии решения Президентом США отказаться от закупок российских энергоресурсов. ЕС и Великобритания также просигналили о начале постепенного сокращения потребления российских нефти и газа в этом году, причём Великобритания сообщила о возможном прекращении закупок российского газа уже до конца этого года.

Однако вскоре после того, как Байден всё же озвучил это решение, акции начали восстанавливаться; а после слухов о том, что Украина больше не настаивает на членстве в НАТО, индекс вышел в плюс и достиг +1.8%. Цены на нефть, в свою очередь, также слегка откатились вниз, закрывшись на 123.76.

Возможно, инвесторы слишком поторопились «продавать слухи, покупать новости»; ближе к концу дня ралли начало выдыхаться, а после появления слухов о том, что Владимир Путин собирается запретить экспорт российских сырья до конца этого года, рынок вновь ушёл вниз. 

Индекс FTinvest 11 сегодня вновь вопреки рынку устроил ралли. Взяв вчера барьер на 430, он сегодня с утра начал тестировать следующий психологический уровень 440. Однако до конца дня удержаться на нем не удалось, и индекс откатился назад, но все равно закрылся с повышением на  0.6% на новом рекордном уровне 432.85.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close