Новости

Акции в США развернулись вверх, новый рекорд индекса FTinvest 11

Индекс S&P 500 вновь сегодня отскочил вверх на 2.6% — инвесторы поспешили выкупить вчерашнее падение после того, как нефтяные цены опустились на 12%. Nasdaq Composite поднялся на 3.6%, Russell 2000 — на 2.7%; Dow Jones Industrial Average слегка отстал, повысившись лишь на 2%.

Утренний откат нефтяных цен был вызван совокупным действием сразу нескольких факторов; среди них довольно обнадеживающая риторика, прозвучавшая со стороны российских и украинских официальных лиц в преддверии завтрашнего раунда переговоров; поддержка ОАЭ планов по наращиванию производства нефти странами ОПЕК, а также сообщения том, что американское правительство готово ослабить санкции против Венесуэлы в обмен на наращивание ею нефтяного экспорта. Тем не менее, несмотря на 12%-е снижение цен, нефть по прежнему остается на 45% выше уровня начала этого года; однако подобные настроения могут помочь ослабить инфляционные ожидания. И хотя пока еще рано говорить о том, что нефть достигла своего пика, потребители вполне могут увидеть небольшое снижение цен на бензоколонках. 

Среди лидеров сегодняшнего ралли были те акции, которые подвергались самому сильному давлению в последние дни. Особенно хорошо поднялись сегодня сектора информационных технологий (+4.0%), финансовый (+3.6%), телекоммуникационные услуги (+3.5%) и потребительский (+2.9%). С другой стороны, энергетический сектор потерял сегодня 3.2%, а сектор ЖКХ — 0.8%. Тем не менее, оба сектора по прежнему остаются в плюсе с начала года.

Индекс FTInvest 11 сегодня вновь шел в противоходе к рынку, несколько откатившись от предыдущих рекордных уровней. Тем не менее, под конец дня ситуация несколько исправилась, индекс вновь вышел в плюс и завершил день с ростом 0.15% до нового рекордного уровня 433.49.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close