Новости

Американский рынок 11 марта вновь упал

Индекс S&P 500 снизился сегодня на 1.3% — среди инвесторов, похоже преобладают пессимистические мнения о состоянии рынка и экономики. Nasdaq Composite (-2.2%) и Russell 2000 (-1.6%) показали еще большее падение, зато Dow Jones Industrial Average упал лишь на 0.7%.

Все 11 секторов индекса S&P 500 завершили день со снижением несмотря на то, что день начинался в положительной территории +0.7%. Самые большие потери по итогам дня понесли информационные технологии (-1.8%), потребительские акции (-1.8%) и телекоммуникационные услуги (-1.9%). С другой стороны, сектор ЖКХ проявил устойчивость, отступил лишь на 0.4%.

Позитивное начало дня было связано со слухами о том, что Президент Байден якобы высказался о позитивных сдвигах на переговорах Украины с Россией. Тем не  менее, большинство инвесторов с недоверием отнеслось к тому, что Путин может остановить вторжение без абсолютной капитуляции Украины. Чуть позднее днем Байден объявил о новых санкциях. Помимо этого, нефтяные цены вновь возобновили рост на слухах о приостановке переговоров США с Ираном; кривая доходности вновь начала уплощаться, а потребительские настроения в марте вновь ухудшились.

Индекс FTInvest 11 сегодня в целом двигался параллельно рынку. Общее снижение за день составило 1.03% до 433.09.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close