Блог

Технический анализ: модели роста в нефти и золоте

Обращаем ваше внимание на очень схожую картину в нефти и золоте, и тот, и другой природный ресурс вновь разворачиваются вверх после довольно сильного падения.

Вот графики WTI и Brent:

В золоте картина очень похожая:

Всплеск цен после введения санкций против РФ потом сменился падением, так как рынок не увидел больших проблем с поставками нефти (Европа санкций не объявила против российских нефти и газа), ну и золото вдруг перестали воспринимать как безопасное убежище.

Но ненадолго, находящиеся итак на высоких уровнях нефть и золото развернулись вверх, что говорит о том, что страх вновь возвращается на рынок — страх инфляции и дефицита.

Одновременный рост нефти и золота — это и удар по доллару США, развернуть ситуацию могла бы некоторая деескалация конфликта на Украине, других вариантов невидно.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close