Новости

Индексы США откатились вниз, FTinvest 11 ставит новый рекорд

Американские акции начали неделю довольно неудачно: S&P 500 потерял 0.04%, прервав таким образом длившееся 4 дня ралли. Тем не менее, S&P 500 оказался более устойчивым, чем Nasdaq (-0.4%) и Dow (-0.6%).

В начале дня S&P 500 показал небольшой рост, начав штурм 200-дневной скользящей средней (4472); сегодня этот уровень представляет собой техническое сопротивление, в то время как 50-дневная средняя (4428) выступает в роли поддержки. Удержать темп, однако, не удалось, и индекс довольно быстро вернулся в негативную территорию после того, как глава ФРС Пауэлл сообщил, что Комитет по открытым рынкам может в этом году повышать процентную ставку более чем на 25 пунктов, причем неоднократно.

6 секторов в составе индекса завершили сегодняшний день с падением; среди них выделились телекоммуникационные услуги (-0.7%) и потребительские акции (-0.8%). В то же время связанное с сырьевыми рынками энергетический (+3.8%) и сырьевой (+0.9%) сектора показали неплохой рост.

Практически все акции телекоммуникационного сектора понесли потери, особенно сильно упали акции Meta Platforms (-2.3%) после того, как российский суд признал компанию экстремистской и запретил деятельность социальных сетей Facebook и Instagram на территории страны. В потребительском секторе особенно сильно упали акции Home Depot (-3.3%), прервавшие пятидневное ралли, а также NIKE (-0.8%), росший до этого в течение 4 дней. Энергетический сектор в основном рос параллельно растущим ценам на нефть, которые поднялись сегодня на 7.0% до $110.21 за баррель на слухах о готовящемся запрете импорта из России странами ЕС.

Индекс FTInvest 11 сегодня вновь возобновил ралли, поднявшись за день на 1.48% и завершив день на новом рекордном уровне 450.44.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close