Новости

В четверг 24 марта индекс FTinvest 11 ставит новый рекорд

Американский фондовый рынок вновь ушел вверх, при этом Nasdaq (+1.9%) заметно обогнал S&P 500 (+1.4%) и Dow (+1.0%). После вчерашнего ослабления, акции стартовали на позитивной ноте и удерживали ралли в течение всего дня. S&P 500 сумел вновь зацепиться за уровень 200-дневной скользящей средней (4476), за которую боролся с прошлой пятницы.

Nasdaq ощущал некоторое давление в начале дня, однако уже к середине сумел обойти другие индексы после резкого взлета акций производителей микрочипов, чей индекс PHLX Semiconductor Index поднялся сегодня на 5.1%; при этом NVIDIA (+9.8%) и Intel (+6.9%) шли в авангарде. Технологический сектор (+2.7%) был сегодня; следом за ним оказался сырьевой (+2.0%).

Нефть сегодня несколько ослабла, несмотря на то, что в течение ночи она коснулась самого высокого уровня за последние 2 недели. Тем не менее, ее цена упала сегодня на 3.5% до $111.24 за баррель; это, однако, не помешало энергетическому сектору восстановиться и завершить день с небольшим ростом 0.1%.

Репортер Axios твитнул сегодня, что по информации от начальника штаба украинского Президента, на переговорах по прекращению огня был достигнут определенный прогресс; тем не менее, каких-либо подробностей или подтверждения этих слухов получено не было.

Количество заявок на пособия по безработице на прошедшей неделе упали на 28 тыс. до 187 тыс. (аналитики ожидали, что оно опустится лишь до 210 тыс). Это самый низкий недельный уровень с 6 сентября 1969 года. Общее количество выплачиваемых пособий на прошедшей неделе опустилось до 1.350 млн — это самый низкий уровень с 3 января 1970 года.

Индекс FTInvest 11 сегодня тоже вырос, но но не настолько сильно, как главные бенчмарки. Общий рост составил 0.3%, индекс достиг нового рекордного уровня 452.2.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close