Новости

Россия осуществляет первые поставки угля и нефти в Китай за юани

Как сообщает Блумберг — российский уголь и нефть, оплаченные в юанях, вот-вот начнут поступать в Китай.

Несколько китайских фирм использовали местную валюту для покупки российского угля в марте, и первые грузы прибудут уже в этом месяце, сообщила китайская консалтинговая компания Fenwei Energy Information Service Co. По словам трейдеров, это будут первые поставки, оплаченные в юанях с тех пор, как США и Европа ввели санкции против России и отрезали несколько ее банков от международной финансовой системы.

Продавцы российской нефти также предложили покупателям в крупнейшей экономике Азии возможность расплачиваться в юанях. По словам людей, знакомых с ситуацией, первые грузы нефти марки ВСТО, купленные за китайскую валюту, будут доставлены независимым переработчикам в мае.

Москва также предлагает индийским покупателям нефти платежи в рупиях в рублях, в то время как Саудовская Аравия ведет переговоры с Пекином о цене своей нефти в юанях.

По словам Fenwei как коксующийся, так и энергетический уголь оплачиваются в юанях. Почти половину импорта из России составляет металлургический уголь, который пользуется спросом после частичного возобновления работы в китайском сталелитейном центре Таншань. Этот вид угля не подпадает под государственный контроль цен, который применяется к топливу для электростанций в Китае.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close