Новости

Американские “голубые фишки” сумели отыграть часть вчерашних потерь

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 0.4% преодолев внутридневное падение на 0.7%, случившееся без каких-либо новостных поводов. Nasdaq Composite (+0.1%) и Dow Jones Industrial Average (+0.3%) также отыграли небольшую часть прошлых потерь, в то время как Russell 2000 (-0.4%) так и не сумел выйти в плюс по итогам сессии. 

График индекса S&P 500

Два главных негативных фактора определяли настроения на рынке в первой половине дня: техническое сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней у S&P 500 (4492), а также продолжающееся повышательное давление в долгосрочных процентных ставках. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на 5 базисных пунктов до 2.66%. Инвесторы, узнавшие из вчерашней публикации протокола заседания руководителей ФРС об ужесточении настроений в руководстве регулятора, продолжили склоняться к более осторожному поведению на дрейфующем вниз рынке; тем не менее, после обеда акции начали расти, причем без какого-то явного катализатора. 

В результате S&P 500 вернулся выше уровня 200-дневной скользящей средней; в плюсе закрылись 7 из 11 его секторов. Лучшие результаты показали сектора здравоохранения (+1.9%), энергетический (+1.4%), а также производители товаров первой необходимости (+1.2%). С другой стороны, недвижимость (-0.9%), телекоммуникационные услуги (-0.7%), ЖКХ (-0.3%) и финансовый (-0.1%) сектора понесли сегодня потери.

В корпоративных новостях, акции Costco (COST, +4.0%) закрылись сегодня на рекордном максимуме после того, как компания сообщила о росте продаж в марте на 12.2%. Акции HP Inc. (HPQ, +14.8%) также поднялись почти на 15% после того, как компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сообщила о приобретении доли в этой компании. 

Индекс FTInvest 11 сегодня в целом следовал за рынком; по итогам дня он вырос на 0.15%, вернулся выше 440 и закрылся на 440.63.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close