Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 11-15 апреля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 4,49%, а индекс МосБиржи упал на 6,05%.

Индекс FTinvest.ru потерял 2,84% до 401,2 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 253,84%.

В целом эту неделю мы можем занести себе в актив, мы вовремя продали 5 акций, предупредили, что остальные оставим, так что наше падение было вполне прогнозируемым и можно даже сказать приемлемым.

В видео-ролике я попытался объяснить, что продать все даже при имеющихся технических сигналах не правильно, это можно сделать, но поймать разворот практически нереально, поэтому, хотя мы и активно используем технический анализ – наша основная стратегия «купи и держи».

В принципе вы можете просто купить все акции нашего индекса и держать их очень долгое время, так как их фундаментальная недооцененность огромна, цена, скорее всего, даже не дойдет до нашей оценки в ближайшие годы.

Если же говорить о технической ситуации на рынке в целом, то, глядя на график индекса Московской биржи:

можно заключить, что мы имеем ситуацию неопределенности, которая может разрешиться уже в понедельник, если рынок покажет ощутимое движение вверх или вниз.

На неделе мы совершили покупку 2 акций, так как по ним имелись модели роста.

Резюмируя, можем сказать, что пока ситуация действительно неопределенная, очень многое определят торги в понедельник.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные индексы американского фондового рынка завершили эту неделю со снижением, причём главные потери понесли акции роста и малые компании. Разброс по секторам в составе S&P 500 был так же довольно большим: считающиеся «защитными» производители товаров первой необходимости и сектор здравоохранения показали солидный рост, в то время как информационные технологии, телекоммуникационные услуги и потребительские акции довольно резко обвалились. Объемы торгов в течение недели были довольно низкими – инвесторы, судя по всему, ожидают начала отчетного сезона. Тем не менее, акции Twitter взлетели в понедельник на 27.0% после того как стало известно, что Илон Маск приобрел 9.2% акций компании.

Монетарная политика и ситуация на Украине прежнему остаются в центре внимания участников рынка. Акции резко ушли вниз после того, как одна из управляющих ФРС Лайла Брайнард, считавшаяся одной из главных представителей «голубиного» лагеря, высказалась в своей речи в поддержку начала сокращения баланса центрального банка «не позднее майского заседания» Комитета по открытым рынкам (FOMC). В тот же день чуть позднее Президент ФРБ Канзас-сити Естер Джордж рассказала агентству Bloomberg, что «нет никаких сомнений» в том, что ФРС будет действовать быстро в борьбе с инфляцией.

Китай

Китайский рынок на этой неделе несколько ослаб; коронавирусный локдаун в Шанхае и более жесткая риторика со стороны американского ФРС заметно отбили аппетит к риску у инвесторов. Индекс Shanghai Composite снизился на 0.94%, в то время как CSI 300, отражающий движение «голубых фишек», упал на 1.08%.

Шанхай остается под двухступенчатым локдауном, введённым в действие с 28 марта с целью борьбы с новой вспышкой коронавируса. Полностью или частично противовирусные ограничения уже введены в 23 китайских городах; они затрагивают население порядка 193 млн человек и около 13.5% китайской экономики.

Доходность 10-летних государственных облигаций упала на этой неделе до 2.806% с 2.825%. Глобальные фонды в марте сократили свои вложения в китайский суверенный долг на 51.8 млрд юаней ($8 млрд), что отражает снижение привлекательности китайской доходности относительно американской. Юань ослаб до 6.3625 с 6.3476 за американский доллар; разница между доходностями американских казначейских облигаций и китайских правительственных бондов сжалась до рекордно низкого уровня. Аналитики предполагают, что, эта разница продолжит сокращаться после выступлений Лайлы Брайнард и вызванного этим роста доходности американских казначеек.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель продолжал снижаться вместе с рынком, хотя и не так сильно. Общее снижение FTInvest 11 за неделю составило лишь 0.14%, в то время как рынок в целом упал в среднем на 1.73%. В течение недели индекс снижался до 440, однако в конце ее произошел отскок, в результате которого он восстановил почти все потери и закрылся на уровне 447.98; при этом S&P 500 за этот период упал до +135.37%, а Dow Jones Industrial Average – до +115.73%.

На этой неделе техническая картина для нашего портфеля из-за фундаментального его характера оставалась ровной, несмотря на общее снижение рынка. В конце недели мы решили инвестировать оставшуюся часть средств и купили три новые акции; таким образом, на момент закрытия рынка в пятницу наш портфель стал полностью проинвестирован, в нем 19 открытых позиций. Из них на момент окончания торгов в пятницу 9 имеют положительный нереализованный результат, а 10 — отрицательный.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close