Новости

Утреннее ралли в США не сумело дожить до закрытия

Индекс S&P 500 опустился сегодня на 0.3%, потеряв результат утреннего ралли, когда индекс поднялся на 1.3% на фоне новых надежд на то, что инфляция достигла своего пика. Nasdaq Composite (-0.3%) и Dow Jones Industrial Average (-0.3%) двигались параллельным курсом, в то время как Russell 2000 (+0.3%) удалось зацепиться в положительной территории. 

7 из 11 секторов индекса S&P 500 завершили день со снижением после того, как провели большую часть сессии в положительной зоне. Самые большие потери сегодня были у финансовых акций (-1.1%) и в секторе здравоохранения (-1.0%); энергетические акции (+1.7%), ЖКХ (+0.4%) и потребительский (+0.2%) сектора завершили день с прибылью. 

В начале дня вышел отчет о росте потребительских цен в марте (индекс CPI), инвесторы восприняли его данные как признак того, что инфляция достигла своего пика и начали ралли. Всего индекс CPI вырос в марте на 1.2% m/m, как и ожидалось аналитиками; базовый CPI, в который не включены цены на продукты питания и энергию, вырос лишь на 0.3% (экономисты ожидали его рост на 0.5%). Помимо этого, резкий взлет был поддержан и техническими факторами: S&P 500 на какое-то время вернулся выше 50-дневной скользящей средней (4424); кроме того, из-за сильного роста некоторым трейдерам пришлось покрывать короткие позиции, что вызвало небольшой short squeeze. 

К сожалению, ралли не продлилось долго, и через некоторое время рост замедлился, а затем рынок начал постепенно сдавать завоеванное с утра: инвесторы поспешили обналичить внезапно образовавшуюся прибыль. В результате бенчмарк вновь ушел ниже 50-дневной средней и закрылся с потерями. Кроме того, возврат нефти на уровень выше $100.00 за баррель также оказал негативное влияние, несмотря на то, что этот рост был вызван сообщениями о начале ослабления карантинных ограничений в Шанхае.

Индекс FTInvest 11 сегодня также сутра ушел вверх на 1.5%, взяв уровень 450; и тоже к концу постепенно потерял большую часть завоеванного. Тем не менее, ему удалось завершить день пусть и с небольшим, но ростом на 0.44% до 448.68.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close